Boscoreale (NA) IV° Appuntamento : Mercatino Agro-Alimentare at La Stazione

Domenica 29 Gennaio 2017

Si rinnova l’ appuntamento del Mercatino Agro-Alimentare che si terrà presso i locali della La Stazione

Il Mercatino rappresenta un’ occasione doppia: da un lato è un modo per permettere ai produttori locali di vendere i propri prodotti senza passare per l’intermediazione della grossa produzione (che svaluta prezzi, merci e persone), dall’altro offre l’occasione per il cittadino di acquistare un prodotto genuino, artigianale ed autoprodotto.

SONO INVITATI TUTTI I PRODUTTORI E I CITTADINI per trovare:

- FARINE: A Montesano sulla Marcellana, Ruben produce grano e da questo ricava farine di due grani teneri varietà “antiche” russulillo e carusella. Disponibile sia integrale che bianca, macinata a cilindri.
- BIRRA: La River Beer è presente sul mercato da circa un anno e commercializza birra artigianale. La scelta di ricette prodotte dalla nostra società è caratterizzata da nove stili differenti, per grado alcolico, gusto ed abbinamento gastronomico.
- POMODORI DEL PIENNOLO: Terra Vesuviana rilancia sul mercato il buono della tradizione, il gusto dei sapori nostrani. L’oro rosso del Vesuvio, grappoli maturi imbicchierati e prelibatezze confezionate.
- NOCCIOLE E CONSERVE: Eleutheria è una delle poche “oasi verdi” sottratta al delirio edilizio ed al susseguirsi di una lunga serie di devastazioni – di cui la realizzazione di discariche abusive e non, come l’ex Cava Sari, è la sintesi finale -, che hanno deturpato uno dei territori più belli al mondo. Il fulcro del progetto è la risorsa terra con le numerose possibilità che essa offre, in un’ottica “vivamente relazionale”. Seppur ancora in fase embrionale Eleutheria dispiega un tessuto informale di forze piuttosto vario, cercando di contrastare l’assunzione di comportamenti privatistici nella produzione di beni necessari quali il cibo ed il lavoro, laddove il “fare” avviene giorno per giorno.
- PANE : Il pane è prodotto artigianalmente con farine integrali di grani antichi campani. Subisce un lento processo di lievitazione, viene lavorato a mano e cotto in forno a legna.
- ORTAGGI E CONSERVE: A Trecase (zona dei vini DOC ) vengono prodotte fave, piselli, pomodori, uva. A Boscotrecase (agrumeto) arance, mandarini, limoni, sott’oli, conserve di pomodoro, vino e marmellate.


Ci trovi in Via Giovanni della Rocca, 252; presso i locali dell’ Ex stazione FS


La Stazione
pagina facebook: https://www.facebook.com/La-Stazione-1617157185196284/
Email : collettivolastazione@gmail.com